Миронов знакомится в Приамурье с золотодобычей и аграрным сектором

13 августа 2009, 16:44
Основными точками роста Приамурья могут стать две ведущие сферы экономики региона - золотодобыча и сельское хозяйство, заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов по прибытию из Южно-Сахалинска в Благовещенск.

"Золотодобыча и сельское хозяйство могут стать основными точками роста благосостояния области. Поэтому главная цель моего пребывания в Приамурье - знакомство с проблемами и перспективами развития сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли", - уточнил Миронов.

Характеризуя социально-экономическое положение дел в регионе, Сергей Миронов заявил, что, несмотря на кризис, в целом ситуацию в Приамурье федеральные власти оценивают как положительную.

Как сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы правительства Амурской области, график пребывания Миронова в Приамурье - плотный. В четверг он проведет встречи с губернатором Олегом Кожемяко, председателем Законодательного собрания региона Александром Башуном.

"В четверг Миронов посетит экспериментальный завод по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд крупнейшей в Приамурье золотодобывающей компании "Покровский рудник". В администрации рудника пройдет встреча с руководителями горных предприятий региона, на которой речь пойдет о состоянии и перспективах золотодобывающей отрасли. Затем он посетит аграрную ферму "АНК Холдинг", Благовещенский молочный комбинат, один из супермаркетов города", - уточнил собеседник.

В программе визита Миронова - встреча с активом регионального отделения партии "Справедлива Россия" и членами союза десантников России, сказал представитель пресс-службы правительства Приамурья.

Сергей Миронов до прибытия в Амурскую область совершил двухдневную деловую поездку на Сахалин и Курилы. На острове Шикотан он побывал в отряде пограничных сторожевых кораблей, посетил рыбоперерабатывающий консервный завод ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в селе Малокурильское. На острове Кунашир спикер осмотрел уникальный памятник природы - мыс Столбчатый.

На Сахалине Сергей Миронов посетил город Невельск, восстановленный после разрушительного землетрясения 2007 года. Здесь Сергей Миронов встретился с одной из семей, справивших новоселье в недавно построенном доме.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Амурской области появится уникальный передвижной комплекс для убоя скота...

Россия: В Приамурье создали три откормочные площадки для свиней...

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: