В Приамурье успешно реализуются проекты по программе "Развитие АПК"

24 декабря 2008, 15:10
В минсельхозе Амурской области подвели итоги реализации в 2008 году нацпроекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства». За 11 месяцев сельхозпредприятия добились немалых успехов. В частности, закончилось строительство молочного комплекса на 1200 коров в селе Грибском Благовещенского района. Его, напомним, торжественно сдали в эксплуатацию 29 ноября. В этом году «Агрофирма АНК» достроила здесь второй коровник на 600 голов, родильный блок №2, 3 телятника и пункт искусственного осеменения - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на минсельхоз Приамурья.

Кроме того, большая работа проведена в колхозе «Луч» села Ивановка Ивановского района. Здесь в комплексе на 1200 коров молочного направления достроены и введены в эксплуатацию коровник на 600 голов с молочно-доильным залом, родильное отделение, санпропускник и помещения для молодняка.

В селе Асташиха Бурейского района в комплексе мясного направления на 1200 коров СПК «Алексеевский» из 9 строящихся животноводческих помещений в эксплуатацию ввели 4. К приему животных подготовлен коровник №5. В оставшихся работы близятся к завершению. Закончено строительство силосной траншеи и санпропускника, установлена водонапорная башня, забетонированы проезды и выгульные площадки.

В комплексе молочного направления на 700 коров ИП «Мельниченко» в селе Поляна Серышевского района в эксплуатацию ввели коровник на 400 голов и молочный блок. Кроме того, закончена реконструкция телятника-адаптатора. Сейчас ведется строительство второго коровника на 300 голов и телятников. С начала реализации нацпроекта здесь за 2 года ввели в работу коровники на 2800 голов, два родильных и селекционное отделения на 600 голов и помещения для молодняка крупного рогатого скота на 2300 голов.

Помимо этого, в селе Лукьяновка Белогорского района КХ «Орта» закончило реконструкцию коровника под телятник-адаптатор на 200 голов.

Напомним, в реализации нацпроекта по направлению «Ускоренное развитие животноводства» амурские сельхозпредприятия участвуют с 2006 года.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания...

В Амурской области появится уникальный передвижной комплекс для убоя скота...

Россия: В Приамурье создали три откормочные площадки для свиней...

Амурская область: Боле тысячи тонн соевого масла экспортировали в Китай производители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: