Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 2 тысяч тестов на безопасность продукции общепита

Фильтры

Регион

Новости

Амурский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 2 тысяч тестов на безопасность продукции общепита

С 1 сентября по 18 декабря 2024 года испытательная лаборатория Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, провела свыше 2 тысяч исследований образцов продукции общественного питания в рамках декларирования и платных услуг.

Лабораторный контроль охватил блюда из круп, яиц, овощей, мяса, рыбы, а также супы и салаты. Продукция проверялась на соответствие стандартам ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016. Исследования включали анализ на антибиотики, состав (ДНК), БГКП, паразитическую чистоту, токсичные элементы, нитраты и патогенные микроорганизмы.

Нарушения были выявлены в 20 пробах, касающихся салатов, роллов, мучных, мясных и рыбных изделий. В некоторых образцах обнаружено несоответствие по количеству бактерий группы кишечной палочки, что указывает на нарушения санитарных норм в производстве. Кроме того, в пробе холодной закуски (мясная тарелка) зафиксировано превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, отражающее санитарно-гигиеническое состояние продукта.

Информация о результатах исследований была передана в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до заказчиков для принятия мер по устранению нарушений и обеспечению качества пищевой продукции.

Источник: Foodretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)